Ristorazione
COSA FARE
Per gli studenti che vogliono usufruire del servizio di mensa a tariffa agevolata, è necessario presentare apposita domanda dal Portale Studenti (sezione SERVIZI, sottosezione MENSA).
Gli studenti che hanno presentato domanda di borsa di studio per l'a.a. in corso, tramite il Portale Studenti, non devono presentare apposita domanda in quanto, se in possesso dei requisiti, già abilitati al servizio.
Tutti gli utenti che vogliono fruire del servizio per consentire il proprio riconoscimento durante l'erogazione del servizio, dovranno trasmettere la propria fotografia attraverso il Portale Studenti (sezione TRASMISSIONE DOCUMENTAZIONE, sottosezione FOTOTESSERA MENSA).
Per la fruizione del servizio è necessario essere in possesso della Tessera Sanitaria (in alternativa Carta d'Identità Elettronica CIE) al fine di consentire la propria identificazione attraverso la lettura del codice fiscale in essa contenuto.
A CHI È RIVOLTO
L’Adisu Puglia offre un servizio ristorazione che dà la possibilità a tutti gli studenti universitari italiani e stranieri di accedere alle mense universitarie per consumare un pasto in un ambiente amichevole e vicino alle sedi dei corsi.
COSA OFFRE
Possono usufruire del servizio, per l’intero anno accademico, tutti gli studenti regolarmente iscritti e frequentanti i corsi di laurea, laurea specialistica, laurea magistrale e laurea magistrale a ciclo unico di:
- Università degli Studi di Bari
- Politecnico di Bari
- Conservatorio “N. Piccinni” – Bari
- Conservatorio “N. Rota” – Monopoli (BA)
- Accademia di Belle Arti di Bari
- Libera Università Mediterranea "De Gennaro" – Casamassima (BA)
- Istituto Universitario Bona Sforza
- Università degli Studi di Foggia
- Conservatorio “U. Giordano” – Foggia
- Accademia di Belle Arti di Foggia
- Università del Salento
- Conservatorio “T. Schipa” – Lecce
- Accademia di Belle Arti di Lecce
- Conservatorio “G. Paisiello” – Taranto
Inoltre possono accedere ai centri di ristorazione:
- gli studenti iscritti presso altre università italiane
- studenti stranieri in Italia, beneficiari di progetti comunitari di mobilità internazionale in regime di convenzione
- il personale docente e non docente dell’Università
- i dipendenti dell’ADISU PUGLIA
- utenti diversi, indicati in apposite convenzioni siglate tra l’ADISU PUGLIA ed Enti pubblici e privati.
QUANTO COSTA
L'importo della quota mensa viene detratto direttamente dall’importo della borsa di studio spettante agli studenti vincitori. Detto importo non è monetizzabile né rimborsabile.
In base a quanto disposto dal bando annuale di concorso “Benefici e Servizi” agli studenti in sede, pendolari e fuori sede, idonei e vincitori è consentita la fruizione di uno o due pasti al giorno fino a concorrenza del numero dei pasti complessivi.
Relativamente ai soggetti che, non avendo partecipato al bando di concorso “Benefici e Servizi”, abbiano presentato istanza di fruizione del solo servizio mensa, verranno applicate le condizioni ed i termini di cui al vigente REGOLAMENTO SERVIZI RISTORAZIONE.
Quanto ai costi del servizio, gli studenti idonei e vincitori di borsa di studio, potranno fruire della mensa a titolo gratuito nel limite del numero di pasti stabilito. Sulla borsa di studio da erogarsi a favore di detti studenti, tuttavia, verrà praticata la trattenuta indicata nel “Bando Benefici e Servizi” relativo all’anno accademico di riferimento.
Agli studenti idonei ma NON vincitori di borsa di studio, ovvero ai soggetti che abbiano presentato istanza di fruizione del solo servizio mensa, verranno applicata le seguenti condizioni economiche:
- metà del costo convenzionato
- per gli altri studenti «Fuori Sede», «Pendolari» e «In Sede», iscritti al primo anno e ad anni successivi al primo all’Università, ma non oltre il 1° anno fuori corso e non idonei al concorso per Borse di Studio, in possesso dei requisiti economici previsti dallo stesso bando e dei crediti annuali riportati nella TABELLA «A» - «Benefici Mensa» - parte integrante del REGOLAMENTO SERVIZI RISTORAZIONE. Gli studenti interessati potranno presentare idonea autocertificazione relativa ai crediti conseguiti entro il 10 agosto di ogni anno. I requisiti autocertificati dovranno essere riferiti all’anno di corso precedente a quello d’iscrizione e saranno valutati sulla base dell’anno di prima iscrizione (in assoluto) e avendo riguardo alla durata del corso;
- per gli studenti iscritti ad altre Università, espressamente autorizzati dall’ADISU Puglia;
- per gli studenti stranieri ospiti delle Università degli Studi pugliesi nell’ambito dei programmi comunitari di collaborazione interuniversitaria (progetti Erasmus, Socrates, etc.) in regime di convenzione e in possesso di certificazione loro rilasciata dall’Università;
- per gli studenti, idonei o borsisti per l’anno accademico precedente, che prevedono di conseguire il titolo di laurea nella sessione straordinaria;
- il costo intero del pasto convenzionato per:
- gli studenti iscritti all’Università, non in possesso dei requisiti economici previsti dal presente bando;
- gli studenti universitari stranieri ospiti delle Università per scambi culturali, non in regime di convenzione, in possesso di certificazione loro rilasciata dall’Università;
- i lavoratori dipendenti dell’ADISU PUGLIA;
- altri utenti, previsti in apposite convenzioni o espressamente autorizzati dall’ADISU PUGLIA;
- il personale docente e non docente dell’Università e i docenti di altre Università;
- studenti iscritti ad altre Università;
Si precisa che per gli studenti iscritti al primo anno si procederà al recupero della quota eccedente la tariffa versata in caso di mancato raggiungimento dei 20 cfu entro il 30 novembre dell’anno successivo.
DOVE
Sede di Bari
Sportello infostudenti: Via G. Fortunato, 4/G Bari
080.543.81.11
080.557.60.28
Sede di Foggia
Sportello infostudenti: Via Alfredo Guglielmi, 8 Foggia
0881.883401/2/3
0881.70.80.28
Sede di Lecce
Sportello infostudenti: Via Adriatica, 8 Lecce
0832.3873.11
0832.3873.53
Sede di Taranto
Sportello infostudenti: Via Duomo, 234 Taranto
099/2247205
099/2247206
Per consultare il regolamento vigente, clicca qui
BARI
- Mensa Universitaria Dell'Andro: Via Camillo Rosalba, 55 Bari
- Mensa Universitaria Fraccacreta: Via Murat, 27 Bari;
- Mensa Universitaria CUM: Via Amendola, 165 Bari
- Mensa Universitaria Medicina: Polipark c/o Policlinico di Bari
- Mensa Universitaria di Veterinaria: (Valenzano)
Gli orari di esercizio sono i seguenti: pranzo 12-15 cena 19-21 (orario legale cena 19.15-21.15).
Le mense dell'Andro, CUM, Casa dello Studente / Fraccacreta sono sempre aperte.
Le mense di medicina e veterinaria erogano solo il pranzo e sono aperte dal Lunedì al Venerdì.
Per tutte le mense sono previsti periodi di chiusura in occasione delle festività e della sospensione dell'attività didattica.
Mense decentrate:
-
Altor - Complesso di Bari Alto - Casamassima;
-
Ristorazione espressa - via S. Spaventa, 24 - Mola di Bari
-
PO Miulli - Piano -1 - Acquaviva delle Fonti
-
RODI GROUP srl - Brindisi (sede dec. Bari)
I Menù
Autunno - Inverno (dal 01/10 al 30/04)
- Menù completo mense Bari (dimensione file 5MB)
Primavera - Estate (dal 01.05 al 30.09)
Per entrambi i menù il Martedì e il Giovedì a cena è previsto anche il menù pizza
Il prezzo pieno del pasto è di euro 5,97
Il prezzo del pasto ridotto è di euro 2,99.
Responsabile del procedimento: Avv. Pagliarulo Vito
► Per le sole mense di Bari è attivo il servizio Infomense Telegram che mette a disposizione informazioni circa la geolocalizzazione delle mense più vicine, i menù del giorno (sia in inglese che in italiano), gli orari di apertura, le tariffe ed il numero dei pasti. Unendosi al canale si verrà inoltre costantemente aggiornati circa eventuali variazioni e comunicazioni riguardanti il servizio mensa.
Per accedere al servizio sarà sufficiente unirsi al canale cliccando il seguente link :
https://t.me/infomenseADISUBari
FOGGIA
Via Luigi Pinto n. 1, presso Bar Gam's
E' possibile usufruire del pranzo dalle ore 12:00 alle ore 15:00, dal lunedì al venerdì.
Il Servizio è fruibile presso le seguenti strutture:
LECCE
MENSE UNIVERSITARIE - SELF SERVICE
- Via Adriatica - Lecce
- Via Lombardia - Lecce
- Ecotekne, via per Arnesano, Monteroni di Lecce (LE)
- Ristorante Cantuccio del Duca, piazza Falconieri n.15 - Monteroni di Lecce (LE)
RISTORANTE VALENTINA PELLEGRINI SpA
c/o Cittadella della Ricerca S.S. 7 per Mesagne, Km 7 (BR), tel. 0831-507307/9
Responsabile del Servizio mensa, residenzialità ed altri interventi in favore degli studenti dott. Paolo Borelli – tel. 0832 387331 / cell. 320 6134258, p.borelli@adisupuglia.it
Orari e turni mense
Self-service via Adriatica
Pranzo: ore 12,00 – 15,00
Cena: ore 19,00 – 21,00 (20,00 – 22,00 ora legale)
APERTO il sabato e CHIUSO la domenica nei mesi di febbraio, aprile, giugno, ottobre e dicembre.
APERTO la domenica e CHIUSO il sabato nei mesi di gennaio, marzo, maggio, luglio, settembre e novembre.
Self-service via Lombardia
Pranzo: ore 12,00 – 15,00
Cena: ore 19,00 – 21,00 (20,00 – 22,00 ora legale)
APERTO il sabato e CHIUSO la domenica nei mesi di gennaio, marzo, maggio, luglio, settembre e novembre.
APERTO la domenica e CHIUSO il sabato nei mesi di febbraio, aprile, giugno, ottobre e dicembre.
CHIUSO nei giorni: 06/01- 25/04 – 01/05 – 02/06 – 01/11 – 08/12
Self-service Monteroni di Lecce: Cantuccio del Duca
Pranzo: ore 12,00 – 15,00
Cena: ore 19,00 – 21,00 (20,00 – 22,00 ora legale)
CHIUSO nei giorni: 06/01- 25/04 – 01/05 – 02/06 – 01/11 – 08/12
Self-service Ecotekne
Pranzo: ore 12,00 – 15,00
CHIUSO il sabato e domenica e nei giorni 06/01- 25/04 – 01/05 – 02/06 – 01/11 – 08/12
Le mense resteranno chiuse, salvo disposizioni diverse da parte dell’A.Di.S.U., nei periodi di Pasqua, Natale e Capodanno.
secondo il calendario accademico, e nel mese di agosto.
Nuova mensa di via Adriatica
Mensa di via Lombardia
Nuova mensa Campus Ecotekne
TARANTO
1.LA CASETTA DI ZIO GAETANO via Duomo Taranto n.295 Ta 74123;
-Fascia pranzo dalle ore 12,00 alle ore 15,30 circa;
- Fascia cena dalle ore 16,30 alle ore 22,00 circa.
- L’erogazione dei pasti deve avvenire dal lunedì al sabato con esclusione del periodo relativo alle vacanze natalizie, al mese di agosto e di tutte le festività;
2. GA.RO.BA , Via Lago Maggiore all'interno della facoltà di Economia;
- Fascia pranzo dalle ore 12,00 alle ore 14,00 circa;
- Fascia cena dalle ore 17,30 alle ore 20,15 circa;
- L’erogazione dei pasti deve avvenire dal lunedì al venerdì con esclusione del periodo relativo alle vacanze natalizie, al mese di agosto e di tutte le festività, (possibilità delivery);
3. DE GUSTIBUS via per Montemesola Taranto Ta 74123 – loc. Torrerossa c/o Centro comm. Mongolfiera;
- Fascia pranzo 12,00 alle ore 15,30 circa;
- Fascia cena dalle ore 19,00 alle ore 20,30 circa;
- L’erogazione dei pasti deve avvenire dal lunedì al sabato con esclusione del periodo relativo alle vacanze natalizie, al mese di agosto e di tutte le festività, (possibilità delivery);
4. SHAMROCHK via Pupino n. 31 Taranto Ta 74123;
-Fascia pranzo dalle ore 12,00 alle ore 14,30 circa;
- Fascia cena dalle ore 19,00 alle ore 21,00 circa;
- L’erogazione dei pasti deve avvenire dal lunedì al sabato con esclusione del periodo relativo alle vacanze natalizie, al mese di agosto e di tutte le festività;
5. Il servizio di ristorazione a favore degli studenti frequentanti i Corsi di Laurea di “Scienze e Gestione delle Attività Marittime" e “Scienze Infermieristiche” siti presso il plesso Militare nella zona San Vito di Taranto, potrà essere fruito dagli studenti in convenzione Adisu nella stessa struttura ovvero presso scuola Sottoufficiali C.E.E.M. sito al Largo Lorenzo Bezzi n.1 Taranto.
COSTI mense
- Prezzo convenzionato: L’importo del singolo pasto che sarà riconosciuto alla Società è pari ad € 8,00 oltre Iva, oltre ad un eventuale compenso aggiuntivo omnicomprensivo di € 1,00 iva compresa in caso di delivery su richiesta di Adisu.
Articolazione Menù:
- Per il primo piatto la possibilità di scelta tra almeno 2 pietanze diverse previste nel menù giornaliero: Primo elaborato (es. pasticcio, risotto, pasta spadellata, gnocchi, minestra) / Pasta o riso/Piatto vegano;
- Per il secondo piatto la possibilità di scelta tra almeno 2 pietanze diverse previste nel menù giornaliero: Piatto vegano/ Una carne rossa/bianca/ Pesce/ Piatto freddo o di stagione;
- Per il contorno la possibilità di scelta tra verdure cotte e verdure crude.
- Pane: 50 gr
- Bevande a scelta tra: acqua oligominerale naturale o frizzante (1 bottiglia minimo 500 cc, in alternativa spina con erogazione libera).
PER MAGGIORI INFORMAZIONI TEL: 099/2247205